16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 апреля 2016, 01:24 Финансы

Госдума одобрила законопроект о зарплатах в госучреждениях

Чиновники рассчитывают, что закон позволит избежать ситуаций, когда зарплата руководителей организаций значительно превышает уровень зарплат других сотрудников

Госдума приняла в первом чтении законопроект Минтруда, который предусматривает привязку зарплат руководителей к окладам подчиненных во всех госучреждениях, на государственных и муниципальных унитарных предприятиях, а также во внебюджетных фондах и фондах ОМС, сообщает РБК.

Сейчас соотношение зарплат руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров с зарплатами остальных работников установлено только в федеральных госучреждениях и на унитарных предприятиях (таких как больницы или вузы). Предлагаемые поправки расширят эту норму на все внебюджетные фонды, территориальные фонды ОМС, а также ГУПы и МУПы.

Предполагается, что предельный уровень соотношения заработной платы в таких учреждениях будут устанавливать государственные органы или организация, которая осуществляет функции учредителя.

Чиновники рассчитывают, что закон позволит избежать ситуаций, когда зарплата руководителей организаций значительно превышает уровень зарплат других сотрудников​.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории