16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
21 апреля 2016, 04:55 Политика

Барак Обама удостоился холодного приема в Саудовской Аравии

Недоверие по отношению к американской администрации реально ощущается в Эр-Рияде

Президент США Барак Обама удостоился холодного приема в Саудовской Аравии, отмечает AFP. Прилет президента в Эр-Рияд не был показан в прямом эфире по национальному телевидению. Король Салман не приехал в аэропорт, как это произошло во время последнего визита в январе 2015 года.

В ходе двусторонней встречи Обама выразил благодарность монарху за организацию, прошедшего накануне, саммита шести стран Совета сотрудничества стран Персидского залива. Сам король Салман проигнорировал эту встречу.

Недоверие по отношению к американской администрации реально ощущается в Эр-Рияде, где уже гадают о будущем президенте, выборы которого состоятся в ноябре.

Бывший глава саудовской разведки, влиятельный принц Турки аль-Файсал, сделал пинок Вашингтону, заявив на CNN, что «старые добрые отношения» между США и Саудовской Аравией завершились, что исторический альянс должен быть «перекалиброван».

Отказ американской администрации вмешаться в Сирии в 2013 году против режима Башара Асада, и соглашение по ядерной программе с шиитским Ираном, оскорбили суннитские монархии, лидером которых выступает Саудовская Аравия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории