16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3385
  • RTS1082.28
21 апреля 2016, 06:59 Право

Экс-директор рыбокомбината «Островной» задержана на Шикотане

Решается вопрос об избрании ей меры пресечения

Бывший директор курильского рыбокомбината «Островной» Наталья Кашкарова, подозреваемая в совершении нескольких преступлений по факту задержки зарплаты сотрудникам предприятия, задержана представителями полиции. Об этом ТАСС сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Сахалинской области.

После задержания Кашкарову доставили в Южно-Сахалинск.

Ситуация с ЗАО «Рыбокомбинат Островной» находится на контроле прокуратуры с 2014 года, когда уже за невыплату зарплаты по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной» Евгения Талалаева. Судебное
разбирательство было прекращено за примирением сторон в связи с погашением задолженности.

В 2015 году прокуратура вновь зафиксировала факт повторной невыплаты зарплат. Против нового директора предприятия Натальи Кашкаровой было возбуждено уголовное дело, по которому она была осуждена на 2,5 года условно с испытательным сроком на 2 года. В марте нынешнего года прокуроры вновь обнаружили факты задолженности по заработной плате перед работниками, сумма которой составила 6,81 млн рублей.

История с задолженостью по зарплате на рыбкомбинате получила широкую огласку после «прямой линии» с президентом 14 апреля. Работники рыбокомбината пожаловались на длительную задержку зарплаты.

17 апреля были возбуждены несколько уголовных дел, в том числе о преднамеренном банкротстве предприятия, о покушении на хищение бюджетных средств и по факту невыплаты заработной платы сотрудникам.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории