16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 апреля 2016, 07:31 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

WSJ заметила российскую артиллерию в Сирии

В Вашингтоне опасаются эскалации вооруженного конфликта

На север Сирии переброшены российские артиллерийские части в места сосредоточения сирийской армии, пишет WSJ со ссылкой на официальные источники в Пентагоне. Передислокацию российских артиллерийских частей в окрестностях Алеппо и в провинции Латакия заметила американская разведка. США озабочены такими передвижениями российской артиллерии, которые занчительно усилились в последние дни, отмечает издание.

У американской разведки есть данные, что часть из недавно переброшенных артиллерийских установок использовалась в последние дни для поддержки правительственных сил, особенно в боях против запрещенной в России террористической организации «Аль-Нусра», пишет WSJ.

Кроме того, значительно возросли действия ВКС России. Как сообщил один из источников, российская авиация сейчас осуществляет примерно десяток авиаударов в день.

В конце февраля, после вступления в силу частичного перемирия, американская разведка заметила переброску российской артиллерии на юг страны, в том числе в район Пальмиры, которая находилась в руках ИГ («Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ ).

Официальные источники издания утверждают, что российские военные еще с прошлого года активно использовали артиллерию на поле боя​​ и установки обслуживались российскими военнослужащими. В ЦРУ опасаются, что альтернативой действующему перемирию может стать опасная эскалация вооруженных столкновений.

В Белом доме комментировать данные разведки отказались.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории