16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 апреля 2016, 12:36 ОбществоМедицина

Минздрав проработает вопрос о допуске родственников к пациентам в реанимации

Такое поручение отдал президент Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин поручил Минздраву до 1 июля оказать методическое сопровождение субъектов РФ по вопросу посещений родственниками пациентов, находящихся на лечении в отделениях анестезиологии-реанимации.

Об этом говорится в утвержденном президентом перечне поручений по итогам «прямой линии», состоявшейся 14 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.

«Министерству здравоохранения Российской Федерации обеспечить методическое сопровождение субъектов Российской Федерации при: оказании помощи на дому тяжелобольным, в том числе по обеспечению их необходимыми медицинскими изделиями, а также медицинским оборудованием; организации при возможности посещений родственниками пациентов, находящихся на лечении в отделениях анестезиологии-реанимации медицинских организаций. Доклад — до 1 июля 2016 года», — говорится в поручении передает ТАСС .

Во время прямой линии с Путиным, актер Константин Хабенский предложил распространить соответствующий закон о допуске родственников в реанимации на всех лиц, которые проходят лечение в отделениях интенсивной терапии, а не ограничивать его только детьми до 18 лет, а также сделать эту норму обязательной для всех медучреждений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории