16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.01 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
21 апреля 2016, 13:58 Право

Прокуратура просит ужесточить приговор сорвавшему концерт Макаревича

Президиум Мосгорсуда принял к рассмотрению надзорное представление прокуратуры по делу Олега Миронова, оно будет рассмотрено 13 мая

Мосгорсуд назначил на 13 мая рассмотрение надзорного представления прокуратуры на приговор активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Олегу Миронову, распылившему в зале газ во время концерта певца Андрея Макаревича.

«Прокуратура просит вернуть исключенную в апелляции статью статью 116 УК РФ («побои») и ужесточить наказание», — сообщил Business FM адвокат осужденного Дмитрий Аграновский. По его словам, приговор Олегу Миронову в надзорном порядке оспаривала также защита и теперь уже бывшая уполномоченная по правам человека в РФ Элла Памфилова. «Однако было дело вынесено на заседание президиума Мосгорсуда по обращению прокуратуры. Это косвенно свидетельствует о том, что судьи с ним согласны», — поделился своим опасением защитник. Он отметил, что ранее в ходе судебного процесса потерпевший от действий Миронова охранник просил не назначать подсудимому реальный срок. «Все уже забыли про это дело. Поэтому такая жестокость прокуратуры нас удивила», — сказал Аграновский.

25 ноября прошлого года апелляционная коллегия Мосгорсуда снизила осужденному наказание на полгода — с трех лет лишения свободы до двух лет и шести месяцев заключения. Основанием для снижения срока стало то, что суд исключил из обвинения осужденного статью 116 УК РФ («побои»), оставив обвинение в хулиганстве (статья 213 УК РФ).

Защита считает Миронова невиновным. Она просила отменить обвинительный приговор и оправдать Миронова. Те же требования содержатся и в обращении в президиум.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории