16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 апреля 2016, 16:39 Общество

Динозавры мальчика Степана. Когда лайк и шер значат слишком много

11-летний Степан, за сутки набравший тысячи лайков и 12 тысяч подписчиков «ВКонтакте», — по-прежнему одна из самых обсуждаемых персон в Интернете

Страница Степана Вконтакте.
Страница Степана Вконтакте. Фото: BFM.ru

Когда у Степы начались проблемы с одноклассниками из-за слишком «детских» увлечений, мама попросила своих друзей полайкать посты Степана «ВКонтакте». Наутро сын проснулся знаменитым.

Увлечения 11-летнего Степана, в одночасье ставшего звездой соцсетей, сборкой динозавров из конструктора поддержали американский астронавт Дэн Бербанк, «Баста», экс-замглавы Роскомнадзора Максим Ксендзов, глава Mail.Ru Дмитрий Гришин, и другие знаменитости. За день мальчику присвоили так называемый золотой рейтинг «ВКонтакте».

Среди комментариев к его постам, встречается и критика, в основном в адрес мамы — чтобы не поощряла инфантилизм и, вступаясь за сына, не растила маменькиного сынка. Чаще встречаются пожелания заниматься спортом, музыкой и не зацикливаться на лайках в соцсетях и мнении одноклассников. Business FM задала вопрос свои спикерам: «А чем увлекались в 11 лет вы? И смеялись ли над вами сверстники?».

Председатель совета директоров группы компаний «Обухов» Дмитрий Амелин говорит, что над ним смеялись из-за увлечения скейтбордом.

Дмитрий Амелинпредседатель совета директоров группы компаний «Обухов»«Не знаю, насколько это, действительно, будет интересно, дело в том, что в этом возрасте я находился за пределами Советского Союза, а когда в него вернулся, то привез с собой, например, скейтборд. Тогда это была такая диковина, что ее никто в глаза не видел и не понимал, что это такое, а я им очень увлекался. Все мои одноклассники меня, если не дразнили, то, по крайней мере, посмеивались, потому что если кто-то помнит, в то время в Москве было модно делать из досок некую раму, к ней прикручивать подшипники обычные, металлические, и, садясь на эту раму на подшипниках, кататься с горки. А я при этом ездил на скейте и делал какие-то вещи, такие более интересные, наверное, или с другой стороны более опасные. Короче говоря, я на этом скейте в Москве выглядел как белая ворона. Ну, покатался-покатался, потом в один прекрасный момент пришел, забросил его в дальний угол дома и больше не катался. Потом также сколотил себе такую же деревянную штуку, поставил на нее подшипники и катался вместе со всеми. Тут других вариантов абсолютно нет. Но это были такие добрые вещи, я не помню, чтобы я из-за этого с кем-то дрался или еще как-то. Ну, поржали и поржали. Дал кому-то попробовать прокатиться, тот с него сразу навернулся, лоб разбил, коленки тоже, и, в общем, на этом все закончилось. Я какого-то негатива не помню в своей жизни на эту тему. Да и потом здесь еще знаете, наверное, от чего все зависит, ведь есть дети более асоциальные, а есть менее. Я всегда был такой коллективный ребенок, меня всегда тянуло в какие-то совместные мероприятия, мы на рыбалку вместе ходили, в лес гулять и так далее. То есть, я не был отстраненный от жизни. Не любил книжки читать, зато любил во дворе бегать».

Часть комментариев к постам Степана посвящена травле в школе в подростковом возрасте. Пользователи вспоминают, как их травили за увлечения или другие отличия от сверстников. Многие считают, что именно это побудило тысячи пользователей поддержать 11-летнего мальчика.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории