16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 апреля 2016, 17:46 ПолитикаПерсоны

Журнал Time назвал Путина «Сфинксом» и записал в «Лидеры»

Некоторые СМИ пишут, что российский президент занял 29 место в рейтинге, однако рейтинг не ранжированный. Фотография Путина опубликована 29-й

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Владимир Путин попал в список самых влиятельных персон мира по версии американского журнала Time. Журнал опубликовал топ-100, выбранный редакцией. Список разделен на несколько категорий, например, «Лидеры», «Кумиры», «Титаны». Российский президент попал в категорию «Лидеры». Какое именно место занял Путин, журнал не указывает. Но фотография Путина размещена в этой категории 29-й, поэтому некоторые СМИ пишут, что он занял 29 строчку.

Следом за Путиным идут президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава Северной Кореи Ким Чен Ын. Первой в категории «Лидеры» обозначена глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Далее идут госсекретарь США Джон Керри, канцлер Германии Ангела Меркель, бизнесмен Дональд Трамп, президент США Барак Обама, кандидат в президенты Хиллари Клинтон.

Фотографию каждого человека, попавшего в список, журнал сопровождает статьей с небольшим заголовком. Кристин Лагард названа «хранителем мировой экономики», Ангела Меркель — «лидером, который действует», Трамп — «нарушителем правил». Статья о Путине опубликована под заголовком «Сфинкс».

Что касается других категорий, где Time выбирал самых влиятельных персон, в категории «Кумиры» на вершине оказался Леонардо Ди Каприо, а в категории «Титаны» — основатель Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан. Интересно, что в этой же категории журнал отметил и российского инвестора Юрия Мильнера. Причем очерк о Мильнере для журнала написал британский астрофизик Стивен Хокинг, который вместе с Мильнером работает над разработкой беспилотного звездолета. Как отмечает Хокинг «Юрий Мильнер — «в некотором смысле визионер, видя всю важность многих насущных проблем, он понимает, что будущее человечества как вида зависит от знания».

Путин уже не в первый раз оказывается в списке самых влиятельных людей по версии Time. Год назад российский лидер занял первое место в читательском голосовании. Впервые он возглавил рейтинг американского издания в 2007 году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории