16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
22 апреля 2016, 07:00 Общество

На работу требуются пенсионеры

В Бразилии рекламное агентство объявило о наборе пенсионеров в штат

Бразильское рекламное агентство DMV Comunicação решило реализовать идею недавно прошедшего по экранам мира фильма «Стажер» с Робертом де Ниро в главной роли. В картине герою де Ниро уже за семьдесят, но он не может спокойно сидеть без дела и нанимается стажером в магазин модной одежды…

Бразильское агентство на днях разместило объявление о приеме на работу пенсионеров.

Как сообщает бразильский информационный портал hypeness, рекламное агентство из Сан-Паулу, специализирующееся на обслуживании крупных торговых центров, опубликовало на днях такое объявление:

«Если вам больше 60 лет, вы не хотите сидеть без дела, любите поболтать, обменяться идеями и посмеяться, то у нас для вас есть работа!

От вас требуется — жизненный опыт. Вы должны быть общительным и приветливым, свободным от предрассудков и обладать гибким умом, богатым жизненным опытом и умением общаться с теми, кто моложе вас. Ваш пол не имеет значения».

Компания добавила к объявлению комментарий: «Мы высоко ценим жизненный опыт и считаем, что возраст — не главное. Нам нужны люди, способные добавить к нашему опыту работы на рынке собственные идеи и собственный жизненный опыт».

Если учесть, что безработица в Бразилии за последний год, по официальным данным, выросла более чем на 41 процент и превысила 8 миллионов человек, легко себе представить, каким огромным спросом пользуется в эти дни предложение от рекламного агентства. Кстати, доля людей старше 60 лет, по данным Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, составляет 38,4% от общей численности населения этой крупнейшей страны Латинской Америки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории