16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3414
  • RTS1066.75
21 апреля 2016, 21:24 Стиль жизниШоу-бизнес

Скончался знаменитый певец и музыкант Принс

Обнаружили музыканта в его доме в США. Проблемы со здоровьем у Принса начались еще 15 апреля. Тогда по медицинским причинам его личный самолет пришлось экстренно посадить. Тем не менее, на следующий день Принс выступил перед фанатами в Иллинойсе. Ему было 57 лет

Певец Принс
Певец Принс Фото: Лукас Джексон/Reuters

Принс — общепризнанная икона поп-музыки. Расцвет его творчества пришелся на начало восьмидесятых, то самое время, когда на сцене блистал Майкл Джексон. После того как 1982 году вышел его альбом «1999», о Принсе узнали за пределами Соединенных Штатов и во всем мире.

Принс играл разную музыку — это фанк, R&B, рок и даже панк. Это сделало его одним из самых узнаваемых музыкантов, а экстравагантный образ и вовсе сделал Принса уникальным в своем роде. О творчестве музыканта говорит музыкальный критик Сергей Соседов.

Сергей Соседовмузыкальный критик«Он был таким не от мира сего исполнителем. Его у нас давали очень мало, естественно. Ну, и потом, он, конечно, повлиял очень сильно. Очевидно, что он повлиял на Мадонну, например, с ее эротическими композициями. Джордж Майкл, я думаю, тоже был под влиянием Принса. Наверное, моя самая любимая композиция — это Purple Rain. Она много звучала. Такая она арт-роковая, красивая. Мне кажется, он сделал то, что он должен был сделать в музыке. И его имя останется в истории музыки, безусловно».

На счету Принса 39 студийных альбомов, которые разошлись тиражом более чем в 100 миллионов копий, а также «Оскар», «Золотой глобус» и несколько премий Грэмми.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории