16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 апреля 2016, 07:58 Общество

ФБР потратило на взлом iPhone больше $1 млн

Эсперты сделали такой вывод на основании заявления главы ФБР

Взлом мобильного телефона iPhone, принадлежавшего террористу из Сан-Бернардино Саиду Фаруку, обошелся ФБР более чем в 1,3 млн долларов. Об этом сообщает Reuters.

Агентство приводит слова главы ФБР Джеймса Коми, который заявил на пресс-конференции, что на взлом телефона служба потратила больше, чем он заработал до пенсии. До выхода на пенсию Коми осталось семь лет и четыре месяца. Агентство отмечает, что за это время глава ФБР получит 1,3 млн долларов, так как его официальная зарплата составляет 183 тысячи долларов в год.

Ранее газета Washington Post сообщила, что ведомство один раз заплатило хакерам за информацию об уязвимом месте в системе безопасности смартфона. Попытки ФБР взломать телефон Cаида Фарука, котрый расстрелял 14 человек в городке Сан-Бернардино Калифорния) привели к конфликту с производителем iPhone — компанией Apple.

2 декабря прошлого года Фарук и его супруга Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в американском городе Сан-Бернардино и открыли огонь из автоматического оружия. В результате 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были ликвидированы при задержании. Нападавшие поддерживали террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ -- запрещена в РФ).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории