16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
22 апреля 2016, 10:43 ОбществоМедицина

В России выявлен второй случай вируса Зика

Для предотвращения эпидемии в аэропортах усилен контроль

В России выявлен второй случай заражения лихорадкой Зика, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову. Она отметила, что второй случай выявлен у туриста, приехавшего из Доминиканской республики, так же как и первый случай, когда вирус нашли у москвички, прибывшей из Доминиканы. Всего же эпидемия охватила более 60 стран.

Попова сообщила, что российская система диагностики вируса Зика будет широко использоваться как в РФ, так и за рубежом. «Отечественные средства диагностики лихорадки Зика были разработаны в начале осени прошлого года. Сегодня этот тест-набор зарегистрирован, что позволяет его широко использовать не только на экспериментальных научных площадках, но и во всех учреждениях здравоохранения и для исследований за рубежом», — сказала глава ведомства.

По ее словам, сейчас в России приняты все необходимые меры, усилен санитарно-карантинный контроль в аэропортах и в морских портах.

Накануне Росздравнадзор зарегистрировал набор реагентов для выявления вируса Зика.
Ранее сообщалось, что российская тест-система для экспресс-диагностики лихорадки Зика успешно работает в экспериментальном режиме.

Вирус Зика особенно опасен для беременных женщин, поскольку оказывает негативное влияние на здоровье будущего ребенка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории