16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 апреля 2016, 10:32 Право

Савченко могут обменять на россиян по «пакетному принципу»

Накануне Министерство юстиции Украины направило Минюсту РФ запрос о выдаче Н.Савченко

Обмен украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России на 22 года лишения свободы, на россиян, задержанных на Украине, возможно, будет осуществлен по «пакетному принципу», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«В настоящее время идут очень интенсивные и плодотворные переговоры по всем каналам, и не исключено, что стороны договорятся о взаимной выдаче лиц по «пакетному принципу» — группа на группу», — сказал собеседник агентства.

Касаясь судьбы находящихся в американских тюрьмах россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, источник сообщил, что «и здесь есть неплохие шансы для их выдачи по принципу взаимности».

19 апреля глава Минюста Украины Павел Петренко сообщил, что ведомство на протяжении ближайших двух дней подаст документы для скорейшего возвращения в Украину осужденной в России Н.Савченко. Он проинформировал, что Министерство юстиции подготовило все необходимые документы, которые касаются юридической стороны возвращения украинки на родину.

Вместе с тем Минюст Украины рассчитывает также на политическую и дипломатическую составляющие процесса возвращения Н.Савченко в Украину.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории