16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 апреля 2016, 11:32 Политика

Российские военные уже дважды открывали огонь по израильским истребителям — Yedioth Ahronoth

Именно это заставило премьера Нетаньяху лететь в Москву для налаживания «координации в области безопасности»

Российские силы в Сирии как минимум дважды открывали огонь по израильским военным самолетам. Именно это заставило премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху стремиться к улучшению операционного взаимодействия с Москвой, сообщила сегодня израильская Yedioth Ahronoth.

Газета не указывает даты и место инцидентов. Ничего не говорится и каком-либо ущербе. Представитель израильских военных отказался от комментариев. Канцелярия Нетаньяху и российское посольство в Израиле также не ответили на просьбы о комментарии.

Израиль, который в целях предотвращения поставок оружия группировке «Хезболла» неоднократно подвергал бомбовым ударам Сирию, экстренно связался с Москвой, чтобы избежать случайного обмена огнем, пишет газета.

21 апреля в Москве Нетаньяху сказал российскому президенту Владимиру Путину, что приехал с «одной конкретной главной целью — усилить координацию в области безопасности, чтобы предотвратить разного рода ошибки, недоразумения или инциденты».

Yedioth Ahronoth отмечает, что инцидент с огнем по израильским самолетам впервые поднимался президентом Израиля Реувеном Ривлином во время его визита в Москву 15 марта. Тогда, пишет издание, Владимир Путин сказал, что ему ничего не известно об этих происшествиях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории