16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 апреля 2016, 14:24 Финансы

Гвинея решила вернуть РФ потерянные 30 лет назад 40 миллионов долларов ВЭБа

Стороны работают над урегулированием этого вопроса

Министерство финансов Гвинейской республики совместно с коллегами из РФ ищет способы вернуть 40 миллионов долларов Внешэкономбанка, которые были потеряны 30 лет назад. Пункт о возврате средств зафиксирован в протоколе российско-гвинейской межправкомиссии, передает «Интерфакс».

«Комиссия рекомендует финансовым органам сторон принять необходимые меры для ускорения урегулирования вопроса по возврату заблокированных гвинейской стороной средств, находящихся на национальных счетах Внешэкономбанка в Центральном банке Гвинеи», — сообщается в документе.

По словам министра Гвинеи, председателя президентского совета по вопросам инвестиций и государственно-частного партнерства Ибраима Кассори Фофана, найдены счета ВЭБа на 12 миллионов долларов, которые утеряны в ходе экономических преобразований в стране.

«Эти деньги были размещены в нашем банке 30 лет назад. В связи с экономическими реформами в стране информация об этих средствах была частично потеряна. Но затем все было найдено. Изначально вклад был в размере 12 миллионов долларов, но за большой период времени за счет процентов он вырос до 40 миллионов долларов. И наши министерства финансов ищут решение этого вопроса», — рассказал он.

По информации главы Минприроды РФ Сергея Донского, решение проблемы уже найдено и оно «очень интересное».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории