16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
22 апреля 2016, 17:29 Общество
Актуальная тема: ЧП

Жилец эвакуированного дома Москвы: «Одному из знакомых вообще надули батут, чтобы он спрыгивал, настолько все было серьезно»

В доме на Куликовской улице нашли боеприпасы. По словам корреспондента Business FM Алексея Доронина, который там живет, «этот дом раньше считался домом сотрудников МВД», так как там жили представители полиции

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

UPDATE 17:29

В Бутово в подвале жилого дома на Куликовской улице нашли арсенал оружия. Жильцов дома эвакуировали. Вот что рассказал Business FM дежурный офицер пресс-службы главного управления МВД России по Москве Михаил Миськов:

Михаил Миськовдежурный офицер пресс-службы главного управления МВД России по Москве«Сегодня сотрудниками московской полиции в подвале дома по улице Куликовская был обнаружен схрон боеприпасов. Проведены мероприятия по оцеплению территории. Изъятые предметы будут направлены на исследования».

Жителей начали эвакуировать в районе полудня, рассказал с места событий корреспондент Business FM Алексей Доронин, который проживает в данном доме:

Алексей Доронинкорреспондент Business FM«Мне удалось пообщаться с членом правления кооператива этого дома № 9 на Куликовской улице, и он мне рассказал, что сам спускался в тот самый подвал вместе с сотрудниками полиции. Так вот, по неподтвержденной информации, там находится именно склад оружия, не боеприпасов, не мин, как сообщали некоторые СМИ, а именно оружия, причем достаточно старого и, как говорят некоторые, ржавого. Сообщают, что оружие там могло находиться еще с начала 90-х годов, опять же по неподтвержденной информации, это не оружие каких-то предположительных террористов. Выдвигаются такие гипотезы, что это оружие могло быть там схоронено, могло быть там оставлено после противостояний в 90-х годах во времена путча, именно тогда многие люди участвовали в махинациях и перепродавали квартиры в этом доме несколько раз. Есть информация о том, что многие люди вообще сегодня не смогут ночевать у себя дома, но посмотрим, пока вопрос открытый. Людей начали эвакуировать в начале 12-го. Я общался с жильцом своего подъезда. Он мне сказал, что сотрудники полиции стучали в двери, настоятельно рекомендовали людям покинуть свои дома, одному из моих знакомых вообще надули батут, чтобы он спрыгивал с окна своего дома, то есть настолько все было серьезно. Люди были напуганы, эвакуировали шесть подъездов моего дома, второй корпус не эвакуировали. На месте находятся сотрудники полиции, несколько машин МЧС, на место прибыли саперы. Жителям, которые стоят около дома, потому что сам дом оцепили, предлагают горячую еду, питье, которые организовали в ближайшей школе. Также там находятся дети, всем детям рекомендовали оставаться в школах. Это обычный бутовский дом, в форме буквы «П», там есть арка, там есть вход с торца, и вся эта территория оцеплена, ленты, там стоят сотрудники полиции, дежурят, пройти туда невозможно. Я бы не сказал, что там есть суета, но очень много людей, именно сотрудников полиции и работников МЧС, и саперов. Место это — подвал, в котором якобы находится то ли оружие, то ли был заминирован, это подвал, который находится справа от моего подъезда, где я живу. В этом подвале не было решеток. И также мой отец является одним из членов правления нашего кооператива, у него не было ключа от этой двери, в этот подвал, неизвестно, как туда могли попасть люди. Хочу сказать, что этот дом раньше считался домом сотрудников МВД, потому что тут жили тогда еще сотрудники милиции, полиции».

Ранее соообщалось, что о находке полиции рассказали сотрудники коммунальных служб.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории