16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
22 апреля 2016, 16:52 Право

«Как раз собирались праздновать»: на 20-летие Oriflame в компанию пришли с обысками

Директор компании Сергей Большаков рассказал Business FM, что сотрудники проверяющих органов наведались в компанию утром 22 апреля. Обыски проводятся при поддержке ФСБ

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Обыски в «Орифлейм» проводят в 20-летие компании в России. «Как раз собирались сегодня праздновать», — рассказал Business FM директор по корпоративным вопросам в России и странах СНГ Oriflame Сергей Большаков.

В офисы компании у метро «Спортивная» и в подмосковном Ногинске приехали сотрудники ФНС, СКР, а также Роспотребнадзора. Обыски проводятся при поддержке ФСБ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Причины не уточняются.

Для сотрудников и клиентов проверка оказалась полной неожиданностью. Никого не выпускают из офиса и не впускают внутрь, рассказал директор по корпоративным вопросам Oriflame в России и СНГ Сергей Большаков:

Сергей Большаковдиректор по корпоративным вопросам Oriflame в России и СНГ«Сегодня планировалось празднование 20-летия открытия офиса компании в городе Москве. В 1996 году компания начала здесь работать. Но, к сожалению, с утра к нам пришли сотрудники правоохранительных органов, которые оцепили здание и не выпускали сотрудников изнутри и не впускали сотрудников в компанию. Я нахожусь снаружи, у меня нет возможности связаться с теми, кто контактирует с проверяющими. Я не знаю, что проверяется, я не знаю, по какой компании ведется проверка, какими службами, я читаю в новостях о разных проверяющих органах, но мне ничего неизвестно. Проверяющие органы пришли утром, в районе 10 утра».

За пределами офиса в Москве оказались и представители руководящего состава. Их также не допустили в здание до особых распоряжений руководства этой операции. Собеседник Business FM добавил, что в последние годы к компании не возникало никаких претензий со стороны госорганов. Он также уточнил, что мероприятия проходят «тихо и мирно, без физического насилия».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории