16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 апреля 2016, 17:17 Общество

Пенсионерка из Орла попросила у Медведева зубы, как у Пугачевой

В случае отказа она пообещала добраться до Кремля

80-летняя пенсионерка из Орла Раиса Лапистова написала премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой помочь ей сделать операцию по удалению катаракты, а также профинансировать покупку вставной челюсти, передают «Орловские новости».

В обращении к премьеру женщина добавила, что если он ей не поможет, она пойдет «побираться с плакатом» и рано или поздно доберется до Госдумы и Кремля.

Пенсионерка объяснила журналистам, что бесплатная медицина ей не нравится: она боится потерять глаз из-за неопытности врачей. К тому же, ей хочется иметь зубы, как у певицы Аллы Пугачевой, а соцработники ее требования не понимают.

«Они бы никогда в жизни мне не отказали, но я не буду отрывать крохи у внучки, когда чиновники получают миллионные зарплаты, а воруют миллиардами», — сказала пенсионерка в ответ на вопрос, почему ее семья не помогает ей материально.

Как выяснилось, Медведев уже ответил на письмо, которое было отправлено еще в феврале. Он порекомендовал местным властям оказать содействие женщине. Но чиновник, вызвавшийся разобраться в ее проблемах, ушел в отставку.

Издание напоминает, что Раиса Лапистова известна во многих властных ведомствах города тем, что, по ее выражению, «мочит чиновников» уже много лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории