16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 апреля 2016, 08:04 Компании

Суд Лондона заморозил дома и самолеты Коломойского — по просьбе «Татнефти»

Такие же меры приняты и в отношении его партнера — Боголюбова

Лондонский суд, сообщает Bloomberg, заморозил имущество олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в Европе. Решение принято в рамках рассмотрения иска российской нефтяной компании «Татнефть».

По данным издания, судебный ордер касается такого имущества, как частный самолет, лодка и имущество в Англии и Франции. В частности, под его действие попала роскошная вилла Коломойского во Франции с гектаром земли, а также еще 50 акров во французском регионе Верхняя Савойя.

Касательно Боголюбова, то под действие ордера попали несколько объектов дорогостоящей недвижимости, включительно с домом рядом с Букингемским дворцом в Лондоне стоимостью 5,7 миллиона долларов.

Иск «Татнефти» о возмещении ущерба на сумму 334 миллиона долларов был подан 23 марта в отношении Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Александра Ярославского и Павла Овчаренко. Последний руководит компанией «Укртатнафта».

«Татнефть» обвиняет бизнесменов в том, что в 2009 году они мошенническим путем присвоили деньги, причитавшиеся компании за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ, который принадлежит «Укртатнафте».

Крупнейшим частным акционером «Укртатнафты» являются структуры Игоря Коломойского и его партнеров по группе «Приват».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории