16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 апреля 2016, 17:28 Общество

Субботники в Москве: кто не работает, тот ест и отдыхает

Сегодня в столице прошли традиционные субботники. Хотя традиционными их можно назвать с большой натяжкой. Так. в московских парках, вместо уборки, предлагают квесты, фестивали еды и другие развлечения

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В московских парках сегодня прошел традиционный субботник. Там можно было не только убраться, но и развлечься — посетить квест, побегать или попробовать уличную еду. Там побывал корреспондент Business FM Алексей Доронин, и сделал вывод, что на субботниках в Москве перестали работать и начали отдыхать.

От горожан ждут не подвигов, а скорее присутствия. Как говорится, с нас грабли — с вас деньги за кофе. Тем более что кейтеринг сейчас есть везде. В дирекциях парков понимают, что людям нужны события, и не важно, что это — фестиваль еды, блошиный рынок или субботник. Главное, что человек пришел и повеселился, а значит скоро придет опять. В Парке на Красной Пресне лучшие участники уборки получали в подарок самокат, а потом могли поучаствовать в квесте, рассказал Арсений. Он пришел на субботник с дочкой.

Арсенийучастник субботника«Я живу буквально в 500 метрах от парка Красная Пресня. В данном случае я больше пришел отдохнуть и провести свое свободное время. Различная еда, какая-то развлекательная программа для моей дочечки, можно было тут выиграть самокат. Который, к сожалению, она не выиграла, но тем не менее она не огорчилась, так же, как и я. Мы вполне отлично провели время».

В Таганском парке был спорт-субботник, в Кузьминках — гастросубботник. А на классическом субботнике в Тушине побывал Сергей Собянин. Он посадил липу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории