16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 апреля 2016, 20:38 ПолитикаКонфликты

«В конец очереди». Обама сказал, что ждет Британию после выхода из ЕС

Находящий в Лондоне президент США провел переговоры с премьер-министром Великобритании. Он выступил против выхода Британии из ЕС и предупредил, что «Великобритания окажется в хвосте очереди, что касается заключения торговых сделок с США», если покинет сообщество

Президент США Барак Обама.
Президент США Барак Обама. Фото: Andy Rain/Reuters

Великобритания должна оставаться в составе Евросоюза. Об этом заявили журналистам в Лондоне президент США Барак Обама и лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин, передает РИА Новости.

Почему Обама приехал агитировать британцев за евроинтеграцию в преддверии референдума по вопросу членства страны в ЕС?

Владислав Беловзаведующий отделом страновых исследований института Европы РАН«Это можно рассматривать в качестве интереса США в рамках трансатлантического партнерства, соглашения о торговле, инвестициях, и, соответственно, США в лице Обамы просчитывают определенные негативные последствия для финансовых рынков, для мировой торговли и так далее, которые, по всей видимости, будут со знаком минус. Поэтому Обама в первую очередь говорит об интересах США. Я сомневаюсь, что после визита Обамы в Великобритании вырастет число евроскептиков, но число недовольных таким очевидным вмешательством во внутренние дела Великобритании, с точки зрения, ее решений, решений граждан голосовать в пользу Евросоюза, или против. Здесь это очевидно. Я думаю, такое недовольство может быть. Но сомневаюсь, что число евроскептиков вырастет. Все-таки они люди разумные».

Барак Обама также встретился с британской молодежью. На этом мероприятии он заявил, что запланированное торговое соглашение между США и ЕС было задумано, чтобы противостоять узким национальным интересам отдельных стран.

Между тем в немецком Ганновере около 25 тысяч человек вышли в субботу на улицы города, чтобы выразить протест против соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве. По их мнению, соглашение угрожает европейским аграриям и качеству продукции на общем рыночном пространстве.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории