16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3454
  • RTS1059.97
23 апреля 2016, 20:26 Право

Минкультуры просит не называть Цагараева «главным реставратором»

Руководитель подведомственной организации по реставрации Борис Цагараев арестован на 2 месяца

Пресс-служба Министерства культуры РФ подтвердила сегодня факт задержания руководителя подведомственной организации по реставрации Бориса Цагараева. В ведомстве отметили, что его некорректно называть «главным реставратором Минкультуры» или «главным реставратором Москвы», сообщает ТАСС. В министерстве также подчеркнули, что «подробностями задержания ведомство не располагает».

Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации была создана в 2002 году и является государственным заказчиком строительства и реконструкции ряда объектов культуры.

Руководитель этой организации Борис Цагараев, а также руководитель проекта ООО «Стройкомплект» и АО «БалтСтрой» Владимир Сванбек были арестованы на два месяца Лефортовским судом Москвы по подозрению в причастности к многомиллионному хищению бюджетных средств. Эти деньги были выделены на реставрацию объектов культурного наследия.

Таким образом, число фигурантов дела о хищениях в Минкультуре РФ достигло восьми человек. Организатором преступной группы следствие считает замминистра Григория Пирумова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории