16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 апреля 2016, 10:35 Политика

Минкульт Украины будет противодействовать артистам с пророссийской позицией

Список невъездных артистов должен быть очень жестким, считают в министерстве

Министерство культуры Украины заинтересовано в создании агентства, которое бы регулировало концертную деятельность, а также вырабатывало законы, не позволяющие артистам «с пророссийской позицией» работать на Украине. Об этом заявил в субботу в интервью «Громадське ТВ» глава ведомства Евгений Нищук. Он заявил, что список невъездных артистов должен существовать и быть «очень жестким».

«Механизм необходимо согласовать с СБУ и с другими органами», — сказал министр. По его словам, для механизма запрета российского контента должна быть проведена внутренняя основательная работа «без пресс-конференций и без вынесения на люди многих вещей».

Минкульт Украины в августе 2015 года представил «черный список» российских деятелей культуры, которые, по мнению веодмства, представляю угрозу национальной безопасности страны. В него вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Никита Михалков и некоторые другие. В декабре того же года этот список расширили. В «черном списке» оказались актер Валентин Гафт, режиссер Павел Лунгин, лидер рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и боксер Рой Джонс-младший.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории