16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
24 апреля 2016, 15:50 Политика

Матвиенко предложила перекроить карту России

Глава Совфеда считает, что пора укрупнить ряд регионов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что пора укрупнить ряд субъектов федерации, чтобы повысить качество жизни людей, проживающих сейчас в заведомо нежизнеспособных регионах. Об этом она заявила сегодня в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ, передает ТАСС.

«Я сторонник перекройки карты регионального плана», — сказала она, добавив, что «есть субъекты федерации, которые точно нежизнеспособны самостоятельно в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы».

«Надо укрупнять регионы, и не просто по чьей-то воле, а имея под этим экономические, инвестиционные и иные обоснования», — уверена глава Совфеда.

По ее мнению, «это повысит качество жизни людей» в слабых регионах. «Не должен человек страдать из-за того, что он живет в малообеспеченном и не очень перспективном для развития регионе, а не в другом, богатом», — сказала Матвиенко.

При этом она не уточнила, какие именно регионы, по ее мнению, являются нежизнеспособными.

«Здесь много вопросов, которые назрели, и главное — пришло время для этого: в стране стабильная политическая и социальная обстановка, мы можем сегодня себе позволить просвети те реформы, которые повысят качество управление, а соответственно — уровень экономического и социального развития, а главное — качество жизни людей», — подчеркнула спикер Совета Федерации.

В период с 2003 по 2009 год количество российских регионов сократилось с 89 до 83.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории