16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
16 мая 2016, 12:43 ПолитикаКонфликты

Нерешаемый кризис Нагорного Карабаха

В комиссии по внешним связям парламента Армении заявили, что пока преждевременно говорить о независимости Нагорного Карабаха. Переговоры по урегулированию ситуации решили провести в Вене

Фото: Reuters

Комиссия по внешним связям парламента Армении не одобрила законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха. Признание независимости самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР) на данном этапе преждевременно, это может привести к нарушению переговорного процесса, заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

На фоне приближающейся встречи Азербайджан заявил, что проведет совместные с Турцией и Грузией военные учения. Об этом заявил министр обороны страны Закир Гасанов на встрече с главами оборонных ведомств в Габале. Однако министр обороны Грузии, которая готова предоставить свою территорию для учений, подчеркнула, что военное сотрудничество Тбилиси с Анкарой и Баку не должно создать проблем с Ереваном.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 2 апреля. Тогда начались столкновения между силами непризнанной республики и Армении с войсками Азербайджана. Однако они объявили о достижении перемирия спустя три дня. Впрочем, Баку и Ереван до сих пор продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории