16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
24 апреля 2016, 18:40 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

ВВС анонсировал сенсационный фильм-разоблачение о крушении МН-17 над Донбассом

Лента, в которой содержатся «шокирующие новые обвинения», выйдет в эфир 3 мая

В воскресенье ряд британских анонсировали показ по телеканалу ВВС 2 документального фильма «Тайные файлы: Кто сбил борт МН-17?» Передача выйдет в эфир 3 мая, в прайм-тайм — 21:00.

Как заявляет The Sunday Express, в фильме содержатся «шокирующие новые обвинения», касающиеся трагедии в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Напомним, тогда пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит выпущенной по нему боевой ракетой. В результате погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Согласно первой версии, представленной в фильме, лайнер был сбит ракетой, выпущенной украинским истребителем.

Журналисты телеканала ВВС 2 опросили десятки свидетелей в районе катастрофы, которые утверждают, что наблюдали с земли два истребителя в тот момент, когда в небе появилась яркая вспышка и раздался грохот взрыва.

Одна из опрошенных, Наталья Беронина рассказывает:

«Мы убирали урожай, когда услышали взрыв высоко на головой. Сначала заметили черный клуб дыма, а через секунду там показались два маленьких серебристых самолетика, будто игрушечные... Один продолжал лететь вперед, а другой развернулся после взрыва и полетел обратно», — говорит одна из опрошенных, Наталья Беронина.

The Sunday Express также сообщает, что специализирующийся на расследованиях немецкий журналист Билли Сикс нашел по крайней мере семерых свидетелей, которые утверждают, что видели истребитель в момент крушения «Боинга». Один из них даже рассказал, что видел, как с истребителя была выпущена ракета — «тонкая и короткая, словно ниточка, линия, ушедшая в облака». И тут же в небе прогремел взрыв.

По мнению немецкого журналиста, борт МН-17 мог подвергнуться атаке сразу двух самолетов: один выпустил по лайнеру ракету, другой вел огонь из пушки.

Еще одна версия, которую озвучат журналисты, предполагает, что взрыв лайнера стал следствием некой «террористической операции», которая была подготовлена при ЦРУ с целью дискредитации России.

По версии частного следователя Сергея Соколова на борт самолета в аэропорту Голландии могли заложить бомбы.

В фильме упоминаются и другие версии катастрофы малайзийского лайнера, в частности, уже озвученная официальная.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории