16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.97 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
24 апреля 2016, 20:41 Политика

Германия отказала НАТО

Ангела Меркель признала необходимость большего участия ФРГ в программах альянса, но на данный момент бундесвер не готов расширять свою международную ответственность

Канцлер Германии Ангела Меркель не дала согласия на просьбу президента США расширить участие бундесвера в активности на восточных границах НАТО. Об этом Меркель заявила журналистам по итогам переговоров с Бараком Обамой в Ганновере, передает ТАСС. Канцлер уклончиво ответила на вопрос о возможном усилении роли ФРГ в действиях альянса в Европе.

«Мы знаем, что нам нужно активизировать свои оборонительные усилия, в том числе в том, что касается их материальной базы. Цели нам известны. Мы сближаемся медленно, но будем стараться делать это лучше. Диспозиция бундесвера, между тем, полностью отражает (нашу — ред.) международную ответственность», — заявила Меркель.

По словам канцлера, работа в рамках НАТО и в рамках других международных площадок важна для обеспечения международной безопасности и Германия это прекрасно осознает.

Накануне еженедельник Spiegel предположил, что в ходе своего визита в Ганновер президент США попросит от ФРГ большего участия в программах НАТО.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории