16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 апреля 2016, 10:50 Политика

«Сенсационный фильм» о MH17 расскажет об операции против РФ и вине Киева

По данным британских СМИ, показ неожиданной киноленты готовит BBC. В нем будут представлены две версии крушения пассажирского самолета над Донбассом: Россию пытались дискредировать, либо Boeing мог сбить украинский военный самолет

Фото: Jim Young/Reuters

Британская пресса анонсировала сенсационный фильм BBC, посвященный катастрофе малайзийского Boeing над Донбассом под названием «Тайные файлы, или кто сбил борт MH17?» Как сообщило издание Sunday Express, в документальном фильме содержатся «новые шокирующие обвинения».

Тем не менее, анонс фильма о сбитом Boeing можно найти на официальном сайте Британской вещательной корпорации. Его покажут 3 мая на втором канале BBC. Анонс гораздо короче публикации в Sunday Express, но не противоречит написанному в издании. Там также говорится о том, что Boeing мог сбить истребитель, и также упоминается «операция ЦРУ». Гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов считает, что будет важно посмотреть, как именно эти версии будут представлены в фильме.

Андрей Кортуновгендиректор Российского совета по международным делам«Если это будет представлено как одна из наиболее убедительных версий, оно будет иметь последствия. И то, что мы уже сейчас наблюдаем некую усталость в Европе, может быть, и в Америке тоже от этого украинского кризиса, разочарование в нынешнем украинском руководстве, понимание того, что вряд ли руководство способно к последовательному, ответственному выполнению взятых обязательств по минским соглашениям… Конечно, этот процесс, который уже пошел — разочарования, недовольства, критика — он ускорит в большой степени. Это будет крупным ударом по статусу, престижу нынешнего киевского руководства, тем более, если выяснится, что все это скрывалось, что уничтожались какие-то вещественные доказательства. Многое будет зависеть от того, как это будет подано».

Ситуацию на востоке Украины решили обсудить 25 апреля на так называемом саммите «Большой пятерки» в немецком Ганновере с участием лидеров США, Германии, Великобритании, Франции и Италии. Представитель британского премьера сообщил, что речь пойдет о продлении санкций против России. Барак Обама и Ангела Меркель уже заявили, что санкции против России могут быть сняты только в случае политического решения кризиса на востоке Украины.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории