16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
25 апреля 2016, 00:46 Политика

Телеканал ВВС Two анонсировал документальный фильм о крушении Boeing в Донбассе

В фильме представлены различные версии, в том числе предположения, что за уничтожением лайнера могло стоять правительство Украины или ЦРУ

Телеканал ВВС Two анонсировал показ документального фильма о крушении Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines в Донбассе, сообщает РБК. В анонсе, выложенном на официальном сайте ВВС, говорится о том, что в фильме представлены различные версии, в том числе предположения, что за уничтожением лайнера могло стоять правительство Украины или ЦРУ.

В анонсе также рассказывается, что фильм, который телеканал покажет 3 мая в 21:00 по местному времени, проанализирует роль Кремля в поисках правды о том, что на самом деле случилось с малайзийским Boeing. Вместе с версиями и гипотезами авторы обещают представить заявления очевидцев, снимки со спутников, а также мнения экспертов.

Газета Daily Mail расрывает некоторые подробности фильма. Издание утверждает со ссылкой на издание Daily Express, что немецкий журналист Билли Сыкс опросил около 100 человек. Семеро из них заявили о том, что видели украинский истребитель, который якобы сбил Boeing. Например, в фильме приводятся слова некой Наташи Берониной, которая находилась на улице, услышала взрыв. Посмотрев в небо, она увидела там два самолета, один из которых летел вперед, а второй развернулся и полетел прочь. Еще несколько человек заявили, что видели, как один из самолетов выпустил ракету перед тем, как раздался взрыв. Приводятся также слова украинского летчика Владислава Волошина, который утверждал, что никаких вылетов в тот день не было, а самолеты не были вооружены ракетами «воздух-воздух».

Еще одна версия, которая приводится в фильме, гласит, что взрыв стал следствием операции, которую ЦРУ проводило совместно со спецслужбами Украины и Нидерландов. Речь идет о том, что якобы еще в Голландии на борт лайнера была помещена бомба. Версию озвучивает частный расследователь Сергей Соколов, объяснивший, что целью операции было усиление санкций против России, а также желание представить Россию варварской страной и усилить присутствие НАТО на Украине.

Согласно официальной версии, представленной в докладе Совета по безопасности Нидерландов 13 октября минувшего года, самолет был сбит ракетой «земля — воздух» с боеголовкой 9N314M из зенитно-ракетного комплекса «Бук». О том, кем был сбит самолет, в докладе не говорится.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории