16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
25 апреля 2016, 08:00 ПравоКриминал

Еще одно дело «Оборонсервиса»: подразделение ОАО судится с экс-руководителем

Алексей Душутин ранее был осужден за хищение недвижимости

«Военно-строительное управление Москвы» (ВСУМ), входившее в ОАО «Оборонсервис», потребовало взыскать 400 млн рублей со своего бывшего руководителя Алексея Душутина. Как пишет газета «Коммерсантъ», это рекордный иск по делам, связанным с хищением имущества Министерства обороны РФ.

По данным издания, рассмотрение дела в Кузьминском районном суде было отложено в связи с ходатайством защиты Душутина. Адвокаты уверены, что иск должен рассматривать столичный арбитраж, а не районный суд, на территории которого расположен центральный офис ВСУМ.

«Военно-строительное управление Москвы» уже пыталось добиться признания сделок по продаже недвижимости недействительными, но это ему не удалось. Поэтому подразделение решило получить хотя бы деньги, полученные Душутиным.

В 2011 году подозрительной коммерческой деятельностью главы структуры ОАО «Оборонсервис» (ныне АО «Гарнизон»), контрольный пакет акций которого принадлежал Минобороны, заинтересовалась тогдашняя глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева (впоследствии она тоже получила срок за крупное мошенничество при реализации армейской недвижимости). Васильева добилась увольнения Душутина и возбуждения против него уголовного дела.

В настоящее время бывший руководитель ВСУМ отбывает тюремное заключение за махинации. Выяснилось, что без согласия акционеров и экспертной оценки стоимости Душутин продал банку и нефтяной компании 17 дорогостоящих жилых и нежилых помещений, которые принадлежали «Оборонсервису», причем без согласия акционеров и без экспертной оценки их стоимости. Хамовнический суд Москвы признал, что руководитель ВСУМ нанес ущерб в размере 400 млн рублей.

Помимо этого в отношении Душутина существует обвинение о попытке продать по заниженной цене комплекс зданий бывшей военной базы в районе Каширского шоссе. Экс-чиновник повторно знакомится с материалами дела в СИЗО «Бутырка».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории