16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 апреля 2016, 09:51 ОбществоПроисшествия

Глава охраны иркутской больницы лишился работы после ЧП с оставленным на улице пациентом

После разбирательства также уволен заместитель главного врача

Уволены заместитель главного врача и начальник охраны иркутской клинической больницы №1, где произошел инцидент с пациентом. На днях сотрудники медучреждения вывезли больного мужчину в кресле-каталке за территорию и оставили во дворе жилого дома на лавочке, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главврача больницы Леонида Павлюка.

Он уточнил, что эти два сотрудника написали заявления по собственному желанию. «Я подписал соответствующие документы», — сказал Павлюк.

Правда, он не подтвердил и не опроверг, что факт увольнения связан с недавним инцидентом. При этом охранники, которые непосредственно выкатывали пациента, продолжают работать в больнице.

В Минздраве области отметили, что проверка по данному инциденту еще не завершена, а указаний по кадровым переменам в медучреждении не было дано.

Ранее сообщалось, что камеры наблюдения зафиксировали, как двое охранников перевозят через дорогу мужчину в кресле-каталке. Через некоторое время мужчины возвращаются уже без него. По данным СМИ, мужчину, сидящего на лавочке без сознания, обнаружили уже у жилого дома. Местные жители вызвали «скорую», больного увезли в областную больницу. В Следственном комитете РФ проводят доследственную проверку по факту ненадлежащего оказания медпомощи.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории