16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.43
25 апреля 2016, 11:01 ПолитикаПерсоны

Саакашвили готов покинуть Украину и вернуться в Грузию

Правда, при одном условии – его команда из партии «Единое национальное движение» должна победить на предстоящих парламентских выборах

Губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что его команда из партии «Единое национальное движение» победит на парламентских выборах осенью текущего года, после чего он намерен вернуться на родину.

«Есть две силы, одна связана с Бидзиной Иванишвили, вторая связана со мной, ничего третьего на данном этапе не существует. Все остальное имитация», — заявил Саакашвили в интервью грузинским СМИ, передает РИА Новости.

По словам экс-президента, после выборов он намерен вернуться на родину, однако бросать «миссию в Украине» не собирается.

«Нет выбора Грузия или Украина, есть выбор — единое хорошее будущее», — сказал Саакашвили.

Партия «Единое национальное движение» правила в Грузии в течение девяти лет. По итогам парламентских выборов 2012 года к власти пришла коалиция «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили. Иванишвили после победы коалиции ненадолго занял пост премьер-министра, однако оппозиция утверждает, что даже после его ухода из политики он продолжает править страной «из кулуаров».

Саакашвили покинул родину в ноябре 2013 года — сразу после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила экс-президенту обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около пяти миллионов долларов государственных средств на личные нужды. В декабре прошлого года Саакашвили был лишен грузинского гражданства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории