16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 апреля 2016, 13:30 ОбществоСпорт

«Ростов» переписывает футбольную историю России

ФК «Ростов» — на данный момент чемпион премьер-лиги и главное открытие сезона. В последнем матче 25-го тура, который завершился в воскресенье вечером, ростовчане разгромили дома «Зенит» и перевернули в чемпионате премьер-лиги все с ног на голову

Игроки «Ростова» радуются победе в матче чемпионата России по футболу между командами «Ростов» (Ростов-на-Дону) и «Зенит» (Санкт-Петербург), 24 апреля 2016.
Игроки «Ростова» радуются победе в матче чемпионата России по футболу между командами «Ростов» (Ростов-на-Дону) и «Зенит» (Санкт-Петербург), 24 апреля 2016. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Во главе таблицы премьер-лиги снова провинциальный клуб, стоимостью в 20% от стоимости «Зенита». Из всех конкурентов наилучшие шансы его остановить сохраняет ЦСКА. У «Ростова» 51 очко, у ЦСКА — 50. Еще три претендента на золото имеют по 46. Это «Локомотив», «Краснодар» и «Зенит». По личным показателям они должны стоять именно так. То есть, у действующего чемпиона с берегов Невы наихудшее положение. При равенстве очков его обойдут все.

В подтверждение слов Дмитрия Дерунца напомню развязку в чемпионате двухгодичной давности. Тогда красно-синие лишь за тур до финиша вышли на первое место.

Вторая тема текущего сезона — «Спартак». Фанаты самой популярной команды страны снова оскорбляют Леонида Федуна, а еще вывесили баннер с надписью «Дима, где честь?», то есть критика настигла уже и тренера Аленичева. Шансы на то, что титулованный клуб зацепится хотя бы за еврокубки, тают, как время на табло в последнем, невеселом матче с «Мордовией», когда аутсайдер чуть было не выиграл на «Открытие-Арене». Сам Дмитрий Аленичев пока парирует все удары, находя точные объяснения происходящему.

Дмитрий Аленичевглавный тренер ФК «Спартак»«Играли, на мой взгляд, достаточно медленно. Не хватало скорости нам. С учетом плотной обороны соперника, могли сыграть лучше, конечно. Но, учитывая наши кадровые проблемы — у нас два игрока сегодня не играли из-за дисквалификации, Макеев и Глушаков, два игрока заболели, на которых я рассчитывал на этой неделе — в принципе. могу сказать, что мы сегодня рассчитывали на что-то такое гораздо, гораздо большее. «Мордовия» могла в конце забить третий гол, там блестяще сыграл Сергей Песьяков».


Двое заболевших — это хавбек Мелкадзе и защитник Кутепов, важные на сегодня футболисты команды. Однако ее общий кадровый состав вызывает вопросы у специалистов. Хотя, на мой взгляд, наличие мастеров экстра-класса ничего не изменит, и не потому, что «спартачей» кто-то сглазил. Просто нужно набраться терпения. Дайте Аленичеву еще год спокойно поработать, и тогда он вполне сможет явить миру то, что получается сегодня у Бердыева.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории