16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
25 апреля 2016, 13:01 Компании

СМИ: сын Януковича решил продать «Донбассэнерго»

Это последняя энергогенерирующая компания, которая была приватизирована при президентстве Виктора Януковича

Объявленный на Украине в розыск сын экс-президента страны Александр Янукович и донецкий предприниматель Игорь Гуменюк решили продать «Донбассэнерго», сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

«Объявленный в розыск сын экс-президента Александр Янукович и донецкий предприниматель Игорь Гуменюк решили продать «Донбассэнерго». Сегодня это единственная частная генерирующая компания, которая не контролируется Ринатом Ахметовым», — утверждает пресса.

В состав «Донбассэнерго» входят Старобешевская и Славянская ТЭС. По данным портала, Старобешевская ТЭС работает на неподконтрольной Киеву территории Донецкой области и с начала прошлого года не получает деньги из Киева за отпущенную электроэнергию. Славянская ТЭС на протяжении двух последних лет периодически останавливалась из-за отсутствия топлива на складах.

Также сообщается, что «Донбассэнерго» полностью зависит от поставок угля из зоны военных действий в Донбассе или из России. Обе ТЭС работают на антрацитовых марках угля, которые добываются только на неподконтрольной Киеву территории.

«Донбассэнерго» — последняя энергогенерирующая компания, которая была приватизирована при президентстве Виктора Януковича.

Энергогенерирующая компания ПАО «Донбассэнерго» занимает 3,9% рынка в общей структуре производства электроэнергии на Украине и 10,4% — в структуре тепловой генерации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории