16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
25 апреля 2016, 14:31 Авто

Кроссовер-купе от Mazda, новый Renault Koleos и другие новинки автосалона в Пекине

В Пекине открылся международный автомобильный салон. Несмотря на обилие премьер исключительно для рынка КНР, в столицу Поднебесной автопроизводители привезли и немало мировых новинок

Acura CDX
Acura CDX Фото: Acura

Пекинский автосалон, как и Шанхайский, с каждым годом набирает обороты. Автопроизводители стараются привезти в Поднебесную не только локальные премьеры, модели которых рассчитаны исключительно на местный рынок, но и мировые новинки. Так, компания Mazda показывает в Пекине первый кроссовер-купе — CX-4. Впрочем, изначально эта модель, построенная на платформе CX-5, также будет предлагаться только на рынке КНР, но позже поступит и в другие страны.

Длина Mazda CX-4 составляет 4 633 мм, ширина — 1 840 мм, а высота — 1 530 мм. Колесная база модели равна 2 700 мм. Таким образом, CX-4 получился на 78 мм длиннее и 130 мм ниже CX-5. Кроме того, у модели была доработана подвеска, с целью улучшить управляемость, ведь это все-таки кроссовер-купе.

Mazda CX-4. Фото: Mazda

Citroen возродил модель бизнес-класса C6, который дебютировал на автосалоне в Пекине. Правда, данная машина вряд ли выйдет за пределы рынка Китая. По сути это перелицованный вариант флагманского седана компании Dongfeng — Fengshen A9. Впрочем, эта модель, в свою очередь, использует модульную платформу Citroen EMP2.

Внутри Citroen C6 получил полностью цифровую приборную панель и мультимедийную систему с большим сенсорным экраном. Кроме того, для заказа доступны комплектации с деревянными декоративными вставками и перфорированной кожей.

Citroen C6. Фото: Citroen

Компания Acura представила в Пекине новый кроссовер CDX с новым же полуторалитровым турбированным двигателем мощностью 182 л.с. Мотор сочетается с 8-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Длина кроссовера составляет 4 495 мм, ширина — 1 840 мм, высота — 1 600 мм, а размер колесной базы достигает 2 660 мм. Таким образом Acura CDX получилась на 190 мм короче, на 30 мм уже и на 80 мм ниже старшего брата, модели RDX.

Acura CDX. Фото: Acura

Renault также представила в Пекине кроссовер, второе поколение модели Koleos. Автомобиль построен на модульной платформе альянса Renault-Nissan, которая, собственно, уже используется на кроссовере Nissan X-Trail.

При этом Koleos больше своего соплатформенника, хотя и не принципиально. Модель длиннее на 40 мм, на 5 мм больше колесная база, а дорожный просвет составляет 213 мм — также чуть больше, чем у Nissan. Кроме того, у Renault более чем на 100 литров солиднее багажник.

Renault Koleos. Фото: Renault

В моторную гамму новинки вошли два бензиновых и два дизельных агрегата мощностью от 130 до 175 л.с.. Коробок передач две: либо 6-ступенчатая «механика», либо вариатор X-Tronic.

Новинка международная. Однако в Европе и России новый Renault Koleos появится только в начале 2017 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории