16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 апреля 2016, 14:01 ПолитикаПерсоны

Захарова не стала комментировать письмо Челика к ней

Послание подозреваемого в убийстве российского военного летчика Олега Пешкова появилось в соцсетях

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала появившиеся в сети материалы, которые выдаются за письмо Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве российского военного летчика Олега Пешкова, передает РИА «Новости».

«Видели какие-то сообщения в социальных сетях, косвенные и неофициальные. Поэтому отвечать на подобные сообщения мы не можем», — сказала дипломат.

По ее словам, Челику нужно публично дать соответствующие показания, которые турецкая сторона официально передала бы России.

«Его личные публичные заявления и показания правоохранительным органам не должны расходиться, дабы избежать двойных толкований, провокаций и спекуляций», — подчеркнула Захарова.

24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, после катапультирования пилота Олега Пешкова расстреляли с земли. Позже о своей причастности к убийству летчика заявил гражданин Турции Альпарслан Челик. В начале апреля Челика арестовали в Измире на западе Турции по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия.

Ранее СМИ сообщали о том, что друг Альпарслана Челика опубликовал в твиттере четырехстраничное письмо, якобы написанное самим подозреваемым с обращением к Марии Захаровой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории