16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 апреля 2016, 15:59 Политика

Песков напомнил о законном присутствии российских военных в Сирии

Москва предпринимает все усилия, чтобы не допустить срыва переговоров по Сирии в Женеве

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что российские военные находятся в Сирии по просьбе официального Дамаска. Так он прокомментировал информацию о планах американского лидера Барака Обамы ввести дополнительный контингент в Сирийскую Арабскую Республику, передает ТАСС.

«Здесь можно констатировать лишний раз то, что российский контингент находится в Сирии легитимно, в полном соответствии с международным правом, исходя из официального обращения законных властей САР», — сказал Песков.

Пресс-секретарь добавил, что Москва предпринимает все усилия, чтобы не допустить срыва переговоров по Сирии в Женеве. При этом в Кремле озабочены «деградацией ситуации на этих переговорах», отметил Песков.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Белом доме сообщила о намерении Обамы дополнительно отправить в Сирию 250 военнослужащих. В результате общая численность контингента вырастет с 50 до 300 человек. Его задачей станет привлечение к борьбе против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» не только курдов, но и местных арабов-суннитов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории