16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 апреля 2016, 16:24 Общество

День траура объявлен 26 апреля в Сызрани

Причина — гибель семьи полицейского

В Сызрани и Сызранском районе Самарской области 26 апреля объявлено днем траура в связи с гибелью семьи полицейского. Об этом ТАСС сообщили сегодня в мэрии Сызрани.
«26 апреля объявлено в городе и в районе днем траура. Во вторник утром на площади им. Ленина в Сызрани состоится церемония прощания с Андреем Гоштом», — отметил собеседник агентства.

Как сообщил ранее ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Сергей Гольдштейн, Андрея Гошта с женой похоронят в Омске. Остальных погибших родственников похоронят в одном из сел Алтайского края.

Тела повезут из Самарской области в сопровождении сотрудников местной полиции во вторник. Когда состоятся похороны, пока не определено. Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявлял, что правительство региона окажет поддержку в организации похорон семьи Гоштов, обеспечит другую помощь.

Как сообщалось ранее, утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти. Убитыми оказались замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области полковник Андрей Гошт, в 2013-2015 годах возглавлявший полицию Сызрани, и его родственники. С места происшествия в состоянии комы была госпитализирована семилетняя племянница полицейского. У ребенка тупая травма живота, перелом основания черепа, сотрясение мозга, геморрагический шок второй степени. Девочка доставлена в одну из самарских больниц, ей сделана операция. В настоящее время врачи не комментируют состояние ребенка, ссылаясь на запрет со стороны следствия.

В связи с ЧП возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, покушение на убийство». По распоряжению главы СК РФ Александра Бастрыкина уголовное дело передано для расследования в ГСУ СК.

МВД России объявило о вознаграждении в размере 3 млн рублей за любую информацию, которая будет способствовать задержанию преступников.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории