16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 апреля 2016, 18:58 Общество

Горбачев призвал оставаться жить и работать в России

Решение о предоставлении гражданам свободного выезда на постоянное местожительство за рубеж было правильным шагом. Однако он отметил, что «нормальная семья привязана к своей стране, своему языку»

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что нужно развивать Россию, проживая и работая здесь.

В понедельник в Московской школе экономики МГУ прошла презентация книги «Горбачев в жизни», гостем стал сам бывший президент СССР. Он пообщался со студентами и ответил на их вопросы, сообщает «РИА Новости».

«Давайте будем развивать нашу страну, нашу Россию», — сказал Горбачев в ответ на вопрос одного из участников встречи о том, каким он видит будущее России. «Я не просто из патриотических чувств и настроений, я действительно люблю страну нашу. Нормальный человек, думаю, должен всегда оставаться, хочешь мир увидеть — езжай, раньше не имел возможности, а теперь-то разрешение дают; учиться — пожалуйста», — отметил он.

Первый президент СССР отметил, что сейчас многие вопросы за пределами государства можно решить, оставаясь в своей стране.

«Правильно, что мы приняли решение о выезде. Сначала у нас это считалось просто каким-то преступлением — уезжать на постоянное место жительства, но мне думается, нормальный человек, нормальная семья, нормальное общество привязаны к своей земле, к своей культуре, к своему языку. Все остальное, удовлетворение интереса достижимо другими способами», — полагает Горбачев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории