16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.78 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
25 апреля 2016, 20:21 Компании

BBC о фильме про Boeing: вы нас не так поняли

Телерадиовещательная корпорация BBC уточнила содержание фильма-расследования о сбитом над Донецком «Боинге»

Фото: PA Images/ТАСС

В выходные таблоид Sunday Express сообщил, что в фильме, который выйдет в эфир 3 мая, говорится о том, что к гибели лайнера могли быть причастны ЦРУ и голландские спецслужбы. Однако это вовсе не так, гласит официальное заявление BBC.

«Газета Sunday Express неправильно изложила содержание программы. В отличие от того, что утверждается в ее заголовке, эксперты на самом деле назвали в программе маловероятными утверждения о том, что МН17 был сбит украинским боевым самолетом, потому что эти самолеты не могут летать на такой высоте. В этом беспристрастном документальном фильме сбалансированно изложены противоречащие друг другу утверждения о судьбе рейса, в том числе свидетельства как за, так и против теорий, затрагивающих Россию, Украину и ЦРУ.
В фильме также подробно рассмотрены результаты официального расследования правительства Нидерландов, которое дает убедительные доказательства того, что самолет был сбит мощной ракетой земля-воздух».

59-минутный фильм «Кто сбил рейс MH17» должен выйти в рамках регулярной программы BBC-2 «Теория заговора». В ней рассматриваются различные маловероятные и фантастические объяснения известных событий. Так, последняя программа «Теории заговора» была посвящена подрыву нью-йоркского Всемирного торгового центра в 2001 году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории