16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
26 апреля 2016, 09:42 ОбществоСпорт

Лига Чемпионов выходит на финишную прямую

Во вторник начинаются полуфинальные серии. По два матча — дома и через неделю в гостях — осталось провести четырем сильнейшим командам Европы. Во вторник на поле выйдут «Манчестер Сити» и «Реал». Здесь, кроме слова «сильнейшие» можно еще добавить и «самые богатые»

Фото: AP/TASS

Общая стоимость участников сегодняшнего матча — один миллиард двести миллионов евро. 700 миллионов — «Реал», 500 — «МанСити». Это самый дорогой поединок Лиги Чемпионов за всю ее историю. К слову, второй полуфинал — на треть дешевле.

Но кроме данных о трансферной цене, есть и другие, которые напоминают футбольной общественности, что нет предела совершенству. А значит, и финансовым потокам.

Игроки британского суперклуба зарабатывают больше всех на планете. Спортивные достижения «Манчестер Сити» пока отстают от всех остальных, но владельцы клуба — Abu Dhabi United Group — уже сегодня выплачивают игрокам первого состава команды в среднем по 7 млн фунтов стерлингов в год.

На втором месте в этом рейтинге — бейсбольный клуб New York Yankees; третьи, кстати, также бейсболисты. Из LA Dodgers. Звезды «Реала» во главе с самым богатым футболистом планеты Криштиану Роналду замыкают семерку рейтинга.

Что касается непосредственно футбола, то и те, и другие пока занимают третьи места в своих чемпионатах. В личных же встречах — полное преимущество испанцев. У «Реала» две победы и ничья. Разница мячей 8:4; также не в пользу «Манчестера»

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории