16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3457
  • RTS1059.97
26 апреля 2016, 10:07 ПолитикаПерсоны

Активисты заблокировали все входы в одесскую мэрию

На радикальный шаг противники действующего руководства города пошли после ночного нападения на них

Участники акции протеста против действующего руководства Одессы заблокировали здание городского совета после того, как в ночь на 26 апреля на них было совершено нападение, сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

«Сейчас все входы в одесскую мэрию заблокированы участниками акции против руководства города. Главный вход в мэрию забаррикадировали мусорными баками, шинами и забором. По словам активистов, сегодня, около 4:30 утра, на них было совершено нападение: неизвестные подъехали на автобусе и принялись избивать митингующих. Из числа нападавших удалось задержать несколько человек. В ответ на эти действия активисты заблокировали мэрию», — говорится в сообщении.

По словам активистов, они разблокируют мэрию только после того, как требования митингующих об отставке мэра города Геннадия Труханова будут выполнены.

Факт нападения на палаточный городок активистов подтвердил глава отдела коммуникации ГУ нацполиции по Одесской области Андрей Костюк. «В 03:40 поступило сообщение в полицию, что 20 неизвестных пришли в палаточный городок и начали его разрушать. Там была потасовка, активистов, вроде, немного побили, потому что есть люди, которые обращаются с телесными повреждениями. На данный момент есть пять задержанных, они находятся в Приморском райотделе полиции и на месте работает следственно-оперативная группа», — рассказал Костюк.

Ранее в СМИ появились сообщения на тему российского гражданства Труханова и его офшорных счетах в Панаме. Соратник одесского губернатора Михаила Саакашвили Александр Боровик обвинил мэра Одессы в том, что он и еще 28 депутатов городского совета по документам являются гражданами РФ, призвал Службу безопасности Украины (СБУ) провести расследование.
Сам Труханов ранее опроверг информацию о том, что у него есть гражданство РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории