16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3403
  • RTS1066.75
26 апреля 2016, 12:31 ПолитикаКонфликты

Обама рассказал, в чем заключаются «ошибки Путина»

Ранее американский лидер указал на то, что Запад должен следовать политике антироссийских санкций, пока не будут исполнены минские соглашения

Барак Обама.
Барак Обама. Фото: Carolyn Kaster/AP/TASS

Президент США Барак Обама полагает, что российский лидер Владимир Путин ошибочно рассматривает НАТО и ЕС как угрозу российской власти.Такую позицию глава Соединенных Штатов выразил в интервью телеканалу CBS, находясь в Ганновере на саммите так называемой большой пятерки.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на это сказал: Путин постоянно заявляет о том, что Москва готова выстраивать конструктивные отношения с другими странами.

Дмитрий ПесковДмитрий Песковзаместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ«Президент неоднократно подчеркивал по разным случаям желание России выстраивать взаимовыгодные, добрые, конструктивные отношения со всеми странами мира. Он это говорит постоянно. Что касается того, для кого представляет опасность, то здесь, наверное, не следует забывать постоянно звучавшее в течение последних нескольких лет и из Брюсселя, из штаб-квартиры, и со стороны членов руководства этой организации, я имею в виду НАТО, заявления о том, что именно Россию они рассматривают как опасность. И данные заявления не ограничиваются только словами, но мы видим предпринимаемые шаги по наращиванию военного потенциала, приближение этого военного потенциала в сторону российских границ. Поэтому здесь в данном случае достаточно лишь констатировать те факты, которые очевидны».

Ранее, выступая в Ганновере накануне встречи с европейскими лидерами, Барак Обама заявил, что страны Запада должны и в дальнейшем придерживаться политики экономических санкций в отношении России до тех пор, пока Москва в полной мере не выполнит минские соглашения. Он также подчеркнул, что «хочет хороших отношений с Россией и многое вложил в них», но России стоит «сотрудничать с остальным миром, а не запугивать своих соседей».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории