16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3426
  • RTS1063.05
26 апреля 2016, 11:10 ОбществоПроисшествия

Власти Сочи: в День Космонавтики спилили лиственницу, а не кедр Гагарина

Дерево росло у детского сада и угрожало безопасности граждан

Дерево, которое спилили 12 апреля в День Космонавтики в Сочи, было лиственницей, а не кедром, который якобы посадил Юрий Гагарин, сообщил РИА Новости представитель администрации города.

Накануне в ряде СМИ была опубликована информация о якобы спиленном дереве Первого космонавта. Однако, по информации властей города, спилено было другое дерево.

«Между кинотеатром «Родина» и детским садом было убрано аварийное дерево, не имеющее никакого отношения к кедру Гагарина. С просьбой убрать потенциально опасное дерево, лиственницу, обратились жители окрестных домов и руководство детского сада №11. Соответствующее разрешение на спил было получено», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что спиленная лиственница имела серьезный крен в несколько метров. При сильном порыве ветра она могла упасть прямо на многоэтажку или на площадку детского сада.

По его словам, Юрий Гагарин, после того как совершил первый полет в космос, приехал в Сочи на отдых и реабилитацию. В мае 1961 года на улице, которая сейчас носит его имя, Гагарин посадил кедр, но дерево не прижилось и сразу же погибло. Осенью того же 1961 года на том же самом месте был высажен аналогичный кедр, который благополучно растет до сих пор. Он расположен прямо за памятником Юрию Гагарину, который находится напротив кинотеатра «Родина».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории