16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 апреля 2016, 11:39 Недвижимость

Герасимов о фирме, украсившей Москву: «Моя дочь, может, имела отношение к этой компании, но уже давным-давно не имеет, по-моему»

В «Яблоке заявили», что фирма «Московский сувенир плюс», чьи декорации в столице вызвали немало критики, принадлежит дочери депутата Мосгордумы Евгения Герасимова

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов.
Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов. Фото: Александр Щербак/ТАСС

UPDATE 12:14

Партия «Яблоко» объявила о том, что компания «Московский сувенир плюс», украшавшая Москву к Первомаю и Пасхе, принадлежит дочери депутата Мосгордумы и известного актера Евгения Герасимова. Сам парламентарий прокомментировал эту информацию в беседе с Business FM.

Евгений Герасимовпредседатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы«Представляете, вот у меня вчера идет прием населения, когда 20, скажем, вопросов, и с каждым вопросом у тебя по два-три человека приходит. И понятно, что в это время ты не будешь разговаривать по телефону. Телефон рядом, раздается звонок. Я не смотрю даже, кто звонит и что — я очень быстро отвечаю, что у меня прием населения и говорить не могу. Как оказалось, из того, что я прочитал, дважды мне звонили, дважды я так ответил. Я отвечал всем так. Потом я беру обычно и перезваниваю тем, кто мне звонит. Я перезваниваю, и мне говорят, это РБК. Я не знаю, кто мне звонил. Что они пишут? Они пишут, что когда они мне звонили, я не стал разговаривать. Ну, естественно, дважды. Теперь хочу сказать: никакого отношения я к этому празднику не имею, и моя дочь никакого не имеет к этому празднику отношения. А если бы она имела к этому отношение, я бы только ею гордился, поскольку столь масштабный проект, хотя откровенно мне многое не нравится, и против «зеленой головы» я уже давал интервью. Я считаю, что праздник весны — ну, у нас большие народные традиции, литературные. По-моему, вполне можно было бы какую-то нашу, отечественную, традиционную весну придумать. Конечно, если бы моя дочь занималась этим, она со мной бы посоветовалась о том, что, чего и как должна делать. Поэтому ни я, ни она никакого отношения к этому празднику не имеем. И Ольга, насколько я знаю, к этой компании, может быть, когда-то имела отношение, но давным-давно не имеет, по-моему. Я не вмешиваюсь в дела дочки, но то, что она не имеет отношения на сегодняшний день, это абсолютно точно».

Ранее РБК, ссылаясь на сообщение антикоррупционного центра партии «Яблоко», сообщило, что компания «Московский сувенир плюс» принадлежит Ольге Герасимовой. Отмечалось, что у нее 30% акций от всего капитала компании. По информации издания, фирма с 2012 года выиграла контрактов в столице более чем на 1 млрд рублей, а с 2014-го побеждала в тендерах на участие в четырех городских фестивалях. В трех из них «Московский сувенир плюс» была единственным участником. РБК также указывает на то, что Евгений Герасимов дважды повесил трубку, не выслушав вопрос журналиста, а позже не ответил на SMS.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории