16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
26 апреля 2016, 14:04 Общество

В День космонавтики спилили высаженный Гагариным сочинский кедр

По словам местного журналиста, «администрация Сочи в таких масштабах вырубки не заметила, как взяла и просто вырубила кедр, высаженный в свое время Гагариным»

Фото: PhotoXPress

В Сочи спилили кедр, который высадил Юрий Гагарин, и произошло это в День космонавтики. О случившемся сообщил «Кавказский узел».

Ситуацию также прокомментировала сотрудница администрации города Людмила Лапетина.

Людмила Лапетиназаместитель начальника пресс-службы администрации Сочи«Сообщаем, что, по данным Музея истории города-курорта Сочи, Юрий Гагарин после того, как совершил первый полет в космос, приехал в Сочи на отдых и реабилитацию. В мае 1961 года им действительно был посажен кедр на улице, которая сейчас называется улицей Гагарина, но дерево не прижилось и сразу же погибло. Поэтому осенью того же 1961 года на том же самом месте был высажен аналогичный кедр, который благополучно растет до сих пор. Эти фото можно посмотреть в Интернете. И 12 апреля между кинотеатром «Родина» и детским садом № 11 было спилено аварийное дерево, не имеющее никакого отношения к кедру Гагарина. С просьбой убрать потенциально опасное дерево, лиственницу конкретно, обратились жители окрестных домов и руководство детского сада № 11, дерево имело серьезный крен — несколько метров. При сильном порыве ветра лиственница могла упасть прямо на многоэтажку или на площадку детского сада. Незаконно деревья не вырубаются, идет плановое кронирование, которое, бывает, жители ошибочно воспринимают как вырубку, но это обрезание именно аварийных ветвей, они бывают крупными, которые потом вырастают даже еще и лучше. Как таковая вырубка не идет, идет кронирование перед сезоном».

Видео о том, как мэр Сочи Анатолий Пахомов предлагает всем недовольным покинуть город, действительно легко найти в Интернете. «75% сочинцев меня поддерживают. И этого мне достаточно для того, чтобы понимать, что я на верном пути. И кому не нравится, лучше сами успокойтесь или уезжайте. Вот так», — заявил градоначальник.

Выборы мэра Сочи прошли в сентябре 2014-го года, их выиграл кандидат от «Единой России», и.о. мэра Анатолий Пахомов, набравший 75% голосов. До 2009 года он был мэром города Анапа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории