16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 апреля 2016, 13:27 Право

Следствие исключило версию теракта в автобусе в Ереване

Причина взрыва, по-прежнему, неизвестна

Следователи Еревана не выявили признаков теракта в автобусе, в котором прогремел взрыв вечером в минувший понедельник, сообщает «Интерфакс».

«Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению причин взрыва в автобусе», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении. — На месте инцидента обнаружена телефонная карта, установлен ее владелец, это гражданин республики, в прошлом дважды судимый. Уже проведен обыск его квартиры, там обнаружена взрывчатка «тротил», взрывные устройства, детонатор, различное электрооборудование», — отметили в СК. В сообщении говорится, что следы тротила обнаружены также на автобусе.

По предварительным данным СК, в момент взрыва в автобусе находилось десять человек — все граждане Армении: водитель и девять пассажиров, два человека погибли на месте.

Согласно сообщению, предпринимаются меры по идентификации второго погибшего, тело которого обезображено, назначена ДНК-экспертиза. Изучаются также записи с камер наблюдения на месте происшествия и по маршруту автобуса.

Как сообщалось, взрыв произошел на улице Алабяна в Ереване вечером в понедельник в следовавшем по маршруту пассажирском. Причина взрыва пока неизвестна.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории