16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
26 апреля 2016, 13:59 ФинансыМакроэкономика

Улюкаев о западных оценках экономики РФ: «Не дождетесь!»

Министр призывал не зацикливаться на фетишах по инфляции в 4% и дефициту в 3%

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает нереалистичным прогноз по спаду ВВП России в этом году на 1,5-2%.

«Эти коллеги (экономисты Высшей школы экономики) и в этом году продолжают упорствовать в своем заблуждении и рисуют цифры спада в этом году 1,5-2%. Я хочу им сказать — не дождетесь!», — заявил министр на расширенной коллегии Минэкономразвития, передает ТАСС.

Министр также отметил, что низкого дефицита бюджета и инфляции, которые стали фетишами, недостаточно для качественно новой экономики.

«Здесь не может быть простых решений в виде высокой эмиссии, раздачи денег, так и простых решений в виде введения таких цифровых «фетишей» — как будет 4% инфляция и жизнь начнется хорошая, будет меньше 3% дефицит бюджета, и все будет хорошо. Это не совсем так», — сказал министр.

«Сейчас вот этот запас прочности, который есть у экономики, и плюс... план социально-экономической стабилизации, адекватную антикризисную политику (нужно) максимально полно использовать», — отметил министр.

Он считает, что на траекторию инвестиционного роста реально выйти в 2017 году. «Мы рассчитываем — и докладывали правительству об этом — к 2017 году выйти на траекторию инвестиционного роста», — указал он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории