16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 апреля 2016, 14:40 ПолитикаПерсоны

Чубаров не исключает военный способ возвращения Крыма

Хотя признает, что дипломатический путь все же эффективнее

Экс-лидер объединения «Меджлис крымско-татарского народа», депутат Рады Украины Рефат Чубаров заявил, что нельзя исключать и военный путь для возвращения Крыма в состав Украины. При этом он признал, что дипломатический путь является наиболее эффективным. Об этом Чубаров заявил в интервью украинским СМИ, передает РИА Новости.

По его мнению, Украина должна укреплять армию, а «особое внимание» уделить флоту.

Как заявил Чубаров, он приветствует обсуждение вопросов, которые касаются создания морских формирований совместно с Болгарией, Румынией, Грузией и Турцией. Депутат убежден, что эти государства «ощущают не меньшую угрозу, чем Украина».

Кроме того, блок НАТО «должен постоянно присутствовать в Черном море», заявил он.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в Верховный суд Крыма иск о признании меджлиса экстремистской организацией и его запрете на территории России. Крымская прокуратура приостановила деятельность объединения, пока суд не вынесет решение.

Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, лидерам меджлиса Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву в 2014 году на пять лет был запрещен въезд в Россию. Оба политика взяли на себя ответственность за энергоблокаду Крыма после того, как в ночь на 22 ноября 2015 года полуостров был обесточен в результате подрыва опор ЛЭП.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории