16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
26 апреля 2016, 16:19 Право

Антону Носику предъявлено обвинение в экстремизме

Поводом для него послужила запись в ЖЖ под заголовком «Стереть Сирию с лица земли»

Антону Носику официально предъявлено обвинение в экстремизме, сообщает Медуза. Поводом для него послужила запись в ЖЖ под заголовком «Стереть Сирию с лица земли», а также высказывания Носика в эфире радиостанции «Эхо Москвы» по поводу бомбардировок Сирии.

Обвинение предъявлено по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса — публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого говорится, что Носик совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку национальности. В записи Носика в ЖЖ, а также в его высказываниях на радио эксперты обнаружили «лингвистические и психологические признаки возбуждения розни».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории